Шоколадно-банановый пирог без яиц

Шоколадно-банановый пирог без яиц
Очень вкусный и ароматный пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и не требует пропитки. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:150 мл
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Мука:200 г
  4. Банан:1 шт
  5. Сахар:150 г
  6. Какао-порошок:3 ст.л
  7. Разрыхлитель:10 г
  8. Соль:1 щепотка
  9. Шоколад:50 г
  10. Грецкие орехи:20 г
  11. Сода:0.3 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Банан очистите, крупно нарежьте и положите в глубокую миску.
  • Добавьте сахар, соль, кефир.
  • Измельчите все погружным блендером до однородного состояния.
  • Добавьте предварительно размягченное сливочное масло.
  • Тщательно перемешайте смесь блендером или лопаткой.
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Опционально можно добавить в тесто корицу, чтобы придать торту еще более приятный вкус и запах.
  • Просейте сухую смесь в жидкую.
  • Перемешайте и замесите достаточно густое, гладкое и однородное тесто (без комочков).
  • Выложите половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
  • На тесто выложите мелко нарубленные шоколад и орехи (по желанию), затем добавьте оставшееся тесто и разровняйте.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Готовый пирог можно украсить кусочками банана или шоколадной крошкой.
Малышка
Малышка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт